一、國家人權博物館為持續推廣兒童人權,落實兒童權利公約,深化博物館於人權教育推廣領域之文化角色,每年11月中旬辦理國際兒童人權日系列活動,邀請更多人理解人權與兒童權利的關連及其重要精神。

二、活動資訊:(請至附件下載區: https://oddown.moc.gov.tw/ 下載附件。)

(一)活動時間:110年11月21日(日)上午10時到下午5時。

(二)活動地點:國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區(新北市新店區復興路131號)。

(三)活動內容:以「氣候危機就是兒童權利危機」為主題,集結關心氣候變遷與兒童權利的22個非營利組織及團體,藉由遊戲、體驗、手做、繪本說故事等方式,傳達在氣候變遷下兒童的權利會面臨的巨大考驗。並且鼓勵來到現場的民眾透過書寫卡片、上台發聲的方式,勇敢表達自己的想法。希望讓孩子知道現在地球上的氣候危機對他們未來的影響,同時他們有權利大聲說出他們的訴求與行動。

(四)活動免費參與。更多資訊請上「國家人權博物館」(https://www.nhrm.gov.tw/)查詢。

(五)本活動開放國高中(7至12年級)學生申請服務學習,提供7小時之時數認證及參與證書,採事先線上報名(報名網址:https://forms.gle/4uDRb7gpEYRSz1gY6),詳情洽該館展示教育組劉小姐,(02)2218-2438 分機 396。